進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 111-08-02
聽障男看診忘機車 警筆談溝通火速尋回
  • 詳細內容
    臺中市一名男子日前到醫院看診,結束欲返家時突然忘記自己把機車停在哪裡,擔心愛車遭竊,急忙報案請求警方協助。警方到場發現男子為聽障人士,便以紙筆耐心地與男子溝通,不出10分鐘,就在醫院附近的路口找到男子愛車。
    臺中市政府警察局第二分局永興派出所警員王總丞、謝苡晨於111年07月29日16時許接獲民眾報案,稱渠找不到機車,擔心是被偷了,警方到場了解,原來是一名聽障的沈姓男子(67年次),至中國醫藥大學附設醫院看診後,欲返家時,突然忘記機車停放位置,絞盡腦汁搜尋腦海中的記憶片段,卻怎麼也想不起來,警方立即以紙筆與男子溝通,沒想到沈男一問三不知,不僅講不出可能停放機車的大概方位,甚至連車牌號碼也不知道,警方只好耐心詢問沈男,確認其身分後,進而查詢到其機車車號,經調閱監視器畫面,確定沈男有騎機車到院,研判機車停放位置應該不會離醫院太遠;員警見沈男走路一跛一跛,便請沈男先在醫院休息,前往醫院周邊梭巡,果然不出10分鐘,就在醫院對面的育德路、五常街口尋獲該車。
        員警趕緊返回醫院商借輪椅,推著輪椅將沈男送到停車地點,讓他順利騎車返家。男子見到愛車喜不自勝,對於自己烏龍失憶,讓員警在豔陽下奔波,員警卻未見絲毫不耐,還顧及他行動不便特地商借輪椅的熱心之舉,頻頻向員警道謝。
        分局長陳家銘呼籲,民眾應養成習慣,停車離開前,可以手機拍張照片記錄停車位置,以免一時疏忽找不回愛車;另外,切勿將貴重物品留置於車上,停車後鑰匙也要記得拔出,以免遭受宵小覬覦。
  • 瀏覽人次:90人
  • 更新日期:111-08-02