進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 111-07-25
「中招」投資陷阱匯7位數一搏 警銀當頭棒喝保住高額老本
  • 詳細內容
    日前一名年約60歲的游姓男子因誤入詐團的投資陷阱,對於邀約投資話術堅信不移,準備放手一搏,想要匯款新臺幣180萬元投入美金投資,幸經銀行行員機警報警協助,確認游男欲匯款的帳戶已被通報為可疑帳戶後,終於認清這全是詐騙手法,保住自己的高額積蓄。
    111年7月20日14時許,中市警第二分局立人派出所警員盛君新、黃政翰接獲銀行行員通報疑似有人遭到詐騙要匯款,經趕赴現場了解,原來是游男向行員表示,要投資匯款180萬元到MetaTrader 5的APP上一個私人帳戶,行員察覺游男提供的個人帳戶有問題,並向該帳戶所有銀行確認有異常後,向游男委婉說明,但游男仍堅持要匯款,行員主管持續與他溝通,並同步通知轄區派出所員警到場協助。
    經警方現場關懷解釋,游男表示,是他認為這項投資投資報酬率非常優渥,才會想再投人大筆金額進行國際投資,絕對不是對方要他匯款的,並出示一個LINE帳號「林智峰」的對話內容,表示這絕對不是一個騙局,但阻詐經驗豐富的員警一看就知道有「貓膩」,一聽就知道是詐騙集團慣用的投資詐欺手法,便請游男暫緩匯款並回派出所做進一步查證,游男得知原先要匯款的帳戶竟是警示帳戶,才恍然大悟自己差點把新台幣180萬元白白送給詐騙集團。
    第二分局分局長陳家銘為感謝行員協助警方共同阻詐,特別前往銀行,致贈穿著警察制服、高人氣的「阻詐警察熊」,以感謝其積極協助攔阻詐騙;並特別提醒民眾,民眾一旦掉入投資詐騙陷阱,被害人如果要取款或領回所投資的款項時,詐騙集團常以系統故障、或是需繳交違約金等各種理由推託,致使被害人無法領回投資款項,血本無歸!民眾如遇通訊軟體或網路平台標榜低風險高獲利等投資話術,一定要謹記「保持冷靜」、「小心查證」、「撥打 165反詐騙諮詢」,務必反覆查詢確認。
  • 瀏覽人次:82人
  • 更新日期:111-07-25