進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-03-26
阿嬤欸心願 暖警助拍照合影圓夢
  • 詳細內容
      61歲吳姓婦人為了完成母親心願,本(3)月19日上午特別開車帶著一家人前往臺中公園,由於車上只有一台輪椅,吳婦趕緊走進派出所求助;警方得知原委後,除協助吳婦行動不便的家人坐上輪椅,並介紹派出所前可愛的羊羊裝置藝術,讓吳婦高齡的老母親得以一償宿願,深獲吳婦感謝。
      110年3月19日上午10時許,臺中市政府警察局第二分局臺中公園派出所巡佐陳伸興及警員高銘宏接獲吳婦至所內求助;經了解吳婦當天開車載著90多歲的母親、30多歲身心障礙的女兒及外籍看護外出,不料行經臺中公園時,老母親主動表示想要觀看派出所附近的裝置藝術,由於車上只有一臺輪椅,所以才會至派出所詢問。
      警方得知原委後,趕緊上前協助吳婦的老母親坐上輪椅,除熱心地向他們解說派出所周邊各類裝置藝術,並為吳婦一家人拍下合照,警方貼心的舉動讓吳婦不斷致謝,不僅一圓老母親的心願,也讓全家人都留下最美好的回憶。
      分局長蔡元戎表示,家中若有幼童、身心障礙家屬、生活不便或失智之長者,家屬應提高警覺,在旁陪同並隨時留意動態;同仁秉持為民服務的精神,耐心開導、關懷民眾,建立警察親民與愛民的良好形象,值得肯定。
相關圖片
  • 瀏覽人次:179人
  • 更新日期:110-03-26