進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 111-08-05
臺中北區4天攔阻3件百萬級詐騙 警銀連線發威
  • 詳細內容
           臺中市政府警察局第二分局自今(111)年7月1日實施「警銀聯阻防詐」以來,短短4天內攔阻3件百萬級詐騙,總金額高達新臺幣650萬元,成效卓著;警察局副局長鄧學鑫特別於8月4日上午前往相關銀行,逐一向經理及行員致謝,並致贈中警阻詐熊、禮品及感謝狀,以資鼓勵。
           7月底短短4天內,第二分局便攔阻3件百萬級詐騙,永興所所長與員警拜會第一銀行時,當場查獲佯稱為會計的呂姓車手,阻詐443萬元;44歲游姓婦人及56歲田姓婦人遭假投資詐騙,分別前往國泰世華銀行及臺灣銀行欲提領及轉帳,所幸行員察覺有異,即時通報警方,分別阻詐100萬元及107萬元。
          警察局副局長鄧學鑫、警政監王清海偕同分局長陳家銘,8月4日上午前往臺灣銀行(北台中分行)、國泰世華銀行(健行分行)及台新銀行(民權分行)親臨拜會,表達感謝之意,並再次宣導阻詐要領,懇託全力支持。
    副局長鄧學鑫表示,行員是金融機構的第一線,也是攔阻詐騙的最前線,只要民眾有異常提、匯款狀況,希望主動關懷並通報警方,藉由警銀合作,落實防患詐騙於未然。
          分局長陳家銘強調,阻詐優先是全民共識,第二分局與北區34家金融機構組成堅強防詐聯盟,推動「警銀聯阻防詐連線」,111年迄今攔阻24件,金額已達1,967萬餘元,相較去年同期阻詐效能增長達3倍,有效守護民眾荷包,期盼在與金融機構合作下,在最前端防堵詐騙案件發生,共同守護市民大眾財產安全。
相關圖片
  • 瀏覽人次:104人
  • 更新日期:111-08-05