進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 111-08-05
3歲女童翹家逛大街 警民合作助返家
  • 詳細內容
        臺中市北區一名3歲女童趁祖母不注意時溜出家門,獨自在街上晃悠,幸好熱心民眾將女童帶至超商休息,店員又恰巧認出她就住在附近,經警方聯絡其祖母到超商帶回,才結束這場萌娃歷險記。
        臺中市警二分局永興派出所警員謝詠升、陳揚儒於111年08月01日10時許接獲報案,稱北區健行路上的超商內有一名疑似走失的女童,需要警方協助。經員警到場了解,原來是女童父親外出工作,將女童交由阿嬤照顧,誰知女童卻趁阿嬤不注意,一溜煙地跑出家門,獨自在大街上東逛西晃,路人見她形單影隻,身邊無大人陪伴,詢問其住處又答不上來,擔心發生意外,便將她帶至超商內休息,並報警請求協助。警方到場時,店員表示對女童有印象,家長應係附近的電腦維修店家,女童聽聞立刻說「我爸爸修什麼都會」,童言童語令人不禁莞爾。員警循著店家招牌上的電話號碼連絡上女童父親,惟渠工作纏身,便請員警直接聯繫女童阿嬤,阿嬤接獲通知才十萬火急地趕到超商接回愛孫,對於民眾及員警的熱心協助再三道謝。    
        第二分局分局長陳家銘呼籲,民眾若在路上發現疑似走失兒童,請盡快報警予以協助,家中若有稚齡幼童,應將大門確實上鎖,盡量不要讓小孩離開視線範圍,以免一時不察而發生憾事。
相關圖片
  • 瀏覽人次:98人
  • 更新日期:111-08-05