進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 111-08-01
八旬翁遭家暴衝出門求救?警調查還原真相……
  • 詳細內容
    八旬翁遭家暴衝出門求救?警調查還原真相……
    日前上午,中市警第二分局立人派出所警員周明儀接獲民眾報案稱有名老人疑遭到家暴,趕緊到場了解,老翁非常肯定的向警方稱「大媳婦去打麻將,夫妻倆因此起了爭執,他想當和事佬,卻反遭兒子出拳毆打」,後來警方查證後發現,根本沒有發生家暴案件,事實上是老翁自己所產生的妄想,老翁媳婦又好氣又好笑地告訴警方「我根本不會打麻將!」並感謝警方將公公平安送返家,會與家人會多注意他的身體狀況及行蹤。
    76歲的魏姓老翁29日7時許就獨自外出,卻在健行國小向值勤警衛求救,稱遭家人毆打成傷,派出所接獲警衛報案後立馬派員到場,見老翁獨自站在人行道上表情痛苦,上前關懷得知,老翁係在家疑因長子心情不佳而徒手攻擊他的背部,導致腰部極為疼痛而跑出來求救,老翁還告訴警方自己還有第二個兒子也住在一起,最小的兒子則是住在一公里外的省三國小旁。
    受理家暴案件警方不敢大意,員警陪同老翁返回家中,詢問來應門的女子是否為老翁的大媳婦?女子表示,老公是獨子,並沒有其他兄弟,且丈夫早上6點就已經出門工作,根本不可能有兒子動手毆打爸爸的情事,這才發現老翁原來有失智情況,且背部痠痛只是舊疾,所稱遭到兒子家暴情事,原來都只是自己的妄想,讓人啼笑皆非。
    第二分局分局長陳家銘表示,許多失智症長輩常會產生令人意想不到的妄想,因此,在照顧失智症長輩時,要多一份同理心,想想長輩可能想要做什麼,又或是他們需要什麼幫助。畢竟失智症的長輩終究是自己的家人,對於疾病多一點瞭解,多站在患者的角度著想,相信在照顧的過程中也可以少一點衝突。
  • 瀏覽人次:117人
  • 更新日期:111-08-01