進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-10-27
第二警分局辦理守望相助隊常訓 分局長感謝守望相助隊協助治安維護
  • 詳細內容
     隨著新冠肺炎疫情降溫,里守望相助隊陸續恢復巡守勤務,第二分局於10月25日晚上在北區區公所六樓禮堂辦理「守望相助隊110年度常年訓練」,由分局長陳家銘親自授課,訓練中首先說明,臺中市在天下雜誌2021幸福城市大調查施政力總分3.51分,居6都之首;遠見雜誌2021縣市總體競爭力評比,臺中市繼去年排名擠進全臺5名後,今年持續向上攀升,6都排名第2名、全臺總排名第3名;除此之外,臺中市的優良治安的確有目共睹,110年上半年整體治安滿意度為86.6%,較上期(109年下半年)77.8%比較,大幅上升9.3個百分點,感謝各協勤民力守望相助隊及市民大眾長期來的支持協助。
        陳分局長特別利用此次常訓機會向北區全體守望相助隊揭櫫臺中市各項治安工作亮麗的成績單,民眾治安滿意度亦逐年上升,顯見臺中市治安平穩進步,市民大眾應該感受到以此為榮並大力宣揚,同時在接獲民調時,希望給予警察支持與鼓勵。另外請守望相助隊員在發現異常不法時,能向分局或派出所反映,比如說密集步行往返金融機構與超商提款機進行多筆提款者、提款時東張西望遮遮掩掩、提款卡從口袋拿出或拿在手中直接插卡提款而非從皮夾拿出、攜帶多張卡片重複提款者等等疑似車手行徑或社區內短期承租且監視器眾多、窗簾緊閉、常由1人採買大量餐點或生活用品出入份子複雜等異常特徵,皆可通報警方深入查察。
    陳分局長表示,特別感謝4位隊長所帶領的北區守望相助隊治安夥伴,他們平時忙於士農工商,還能無時無刻的支持警察,是員警執勤時最堅強的後盾,並再三叮嚀各守望相助隊弟兄協勤時要特別注意安全,分局也將持續輔導及協助各民力組織運作,警民共同打擊犯罪,維護社區安全,一起創造宜居的生活環境。
  • 瀏覽人次:50人
  • 更新日期:110-10-27