進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-10-27
振興五倍券正夯 桌遊教你防偽防詐
  • 詳細內容
    政府近期陸續發放振興五倍券,但詐騙集團已蠢蠢欲動將歪腦筋動到振興五倍券,想假借名義衍生詐騙,而年長者往往是遭詐騙的高風險族群,為了避免不肖詐騙集團覬覦高齡長者,第二分局臺中公園派出所所長吳政和特別於10月25日上午,在緊鄰臺中公園旁的思恩堂,針對銀髮族進行五倍券防詐宣導,提醒長輩切勿受騙上當。
        看準民眾想錢滾錢,優惠越多越好的心態,詐騙集團也跟風利用新興的五倍券來進行詐騙,刑事警察局165反詐騙諮詢專線彙整相關可能假借五倍券名義衍生之詐騙手法,分別是「假網路拍賣」、「釣魚簡訊」、「解除分期付款」等三種詐騙手法,提醒民眾務必小心,別再讓詐騙集團得逞。這次警方特別結合警察志工,在思恩堂內對銀髮族宣導「五倍券防偽辨識」及「反詐騙」等內容,活動採桌遊方式吸引高齡長者透過有趣的遊戲內容,並提醒當有人透過「假代辦真詐騙」、「假藉領取流程有誤」、「傳送不明網址要你點擊」等手段,企圖讓高齡長者陷入詐騙集團的謊言中,務必要小心,別再讓詐騙集團得逞。
    為了讓這些銀髮族能將警察的苦口婆心聽進去,警方一改較靜態的宣導方式,改為陪伴他們一起玩桌遊,寓教於樂,現場爺爺奶奶們笑聲不斷,在遊戲中樂不思蜀,現場氣氛融洽熱絡,就像是跟家人朋友一起遊戲般自在。
        分局長陳家銘表示,詐騙無孔不入且手法多元,歹徒常利用時下話題行騙,最近新興的五倍券釣魚詐騙陷阱,或使用偽造五倍券等,如有詐騙相關疑問,可撥打110或165反詐騙諮詢專線查證。
  • 瀏覽人次:42人
  • 更新日期:110-10-27