進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-10-21
鬱悶女臺中散心愛車沒電 台中熱心警民用愛發電
  • 詳細內容
    一名家住新竹的31歲王姓女工程師,19日獨自一人開車至臺中兜風散心,卻因一時疏忽忘記關車大燈,隔天一早要發車時才發現汽車電瓶沒電,幸遇臺中市警二分局員警及熱心民眾協助以汽車電力救援設備(電霸)接電發動,讓王女順利返家,並讓她感受到台中人的熱情。
    王女向警方表示,因為細故跟家人吵架心情不好想出門兜風,於是獨自開著車從新竹南下想到臺中吃美食解悶,不料到了臺中才發現匆匆出門時忘記帶錢包,翻遍愛車和衣服口袋才找出一些銅板,只能到超商買便當果腹,晚上累了就停在路邊休息,雪上加霜的是她忘記關上車大燈,隔天一早7時許要回新竹時才發現電瓶沒電無法發動,此時身上只剩現金新臺幣186元,連請計程車前來接電的費用都付不出來,當下真的是欲哭無淚,還好無助的時刻,王女想起向人民保母求救,拿出電量所剩無幾的手機搜尋距離最近的派出所電話,臺中市警二分局公園派出所警員余珮毓即刻救援。
    由於公園派出所未配發巡邏車,余員便請隔壁文正派出所警員葉旻傑支援電霸,此時現場兩位熱心男子現身,原來先前王女向路人求助時,他們沒有電線,兩人熱心地開車跑了幾間五金行才買到電線,4人合力發動汽車,原本心情鬱悶的王女在異地感受到暖暖的溫情,讓她覺得自己並不孤單,感到沒有解決不了的困難,也深刻體會到,之前網友常分享的臺中人濃厚的人情味,這次果然見識到了。
    分局長陳家銘表示,警察工作不僅限於治安與交通,為民服務也是十分重要的一環,肯定執勤員警發揮同理心為民服務,讓民眾感受警察的敬業與用心,有效提升警察形象。
  • 瀏覽人次:43人
  • 更新日期:110-10-21