進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-10-20
「娜娜」報好康翁想「加減賺」 警急踩剎車阻詐守老本
  • 詳細內容
    來路不明的網友要「報你好康」,請當心受騙!臺中市一名已高齡85歲的賴姓老翁日前到台新銀行民權分行欲匯款30萬元投資,張姓行員機警詢問投資相關訊息,老翁卻一問三不知,立即報警協助,臺中市警二分局立人派出所警員劉俊成、伍震傑及時到場成功阻詐,守住老翁老本。
    據警方了解,老翁平日獨居生活,最近收到一封推薦投資的簡訊,點擊連結後邀請加入一個LINE群組,並接到帳號「娜娜」的女網友來電,說明只要3個月的時間,按照群組內「老師」的指示操作基金,即可獲利翻倍。
    老翁信以為真躍躍欲試,想要「加減賺」,他向「娜娜」表示自己年紀大有老花眼,要自己操作恐有難度,於是對方提供一個私人帳戶,並要他匯入新台幣30萬元作為投資基金,將會代為操作,員警一聽,立刻發現這是詐騙集團「假投資真詐騙」伎倆,老翁起初認為員警想阻止他賺錢的好機會,不願相信對方會欺騙他,堅稱自己是自願提議請對方代為操作,沒有被逼迫,直到行員與員警輪番勸說「錢沒有那麼好賺」,讓他了解這是詐騙陷阱,老翁這才打消匯款念頭,感謝大家耐心勸說,才能保住老本,還交代千萬不能讓家人知道。
        分局長陳家銘表示,民眾投資應循合法管道,標榜「高獲利」、「穩賺不賠」等話術應提高警覺,切勿聽信來路不明的投資管道,最好秉持「見面再談,匯錢免談」原則,若仍有疑問,請撥打165反詐騙專線查證,以免蒙受損失。
  • 聯絡人

    巡官 林佳韻

  • 聯絡電話

    04-22356700

  • 電子信箱

    ts751158@mail.tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:42人
  • 更新日期:110-10-20