進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-10-16
警二分局民防警察常年訓練 父子母子兄弟同堂樂學習
  • 詳細內容
    自今年5月起疫情持續嚴峻,為防疫需要及保護協勤民力健康,相關協勤民力訓練及服勤都暫停,經過政府與民間共同積極努力防疫, 目前疫情已漸趨緩和,第二分局遂於110年10月15日下午舉辦訓練,採現場及視訊方式同步進行,為未來恢復服勤時做好準備,北區民防中隊共計165名隊員,全體中隊成員幾乎達100%出席率,其中有5隊父子檔、1對母子檔、1對兄弟檔,同堂訓練深具傳承意義,參與訓練的幹部及隊員夥伴們個個蓄勢待發,士氣高昂,氣氛溫馨感人。
    臺中市政府警察局第二分局日前利用周末前夕舉辦民防中隊常年暨幹部訓練,召集各分隊幹部及隊員夥伴們參加訓練, 由分局長陳家銘親自主持,民防中隊長顏志修帶領所屬隊員參訓,除了精進民防相關法規外,也公開頒獎給3名服務滿10年、1名服務滿30年及3名服務滿40年的績優民防人員,感謝他們為地方安全無私奉獻。
    這次的常訓課程相當豐富,除了緊急救護常識、警察應用技能外,更為因應年底即將要舉辦的公投加入罷免投票協勤要領等等,內容充實且切合實際需求,讓每位前來參與的民防夥伴滿載而歸。今年的重點工作除了維護治(交)安工作,防疫工作更是極具挑戰性的工作,而12月18日辦理的公投投票,是今年最重大的選舉勤務,民防夥伴均會投入實際協勤,希望藉由此次訓練, 讓勤務執行更順遂。
    陳分局長表示,特別感謝顏中隊長所帶領的民防夥伴們,他們平時忙於士農工商,還能無時無刻的支持警察,是員警執勤時最堅強的後盾,並再三叮嚀各民防弟兄協勤時要特別注意安全,也期勉資深民防能傳承協勤的寶貴經驗,分局也將持續輔導及協助各民力組織運作,警民共同打擊犯罪,維護社區安全,治安工作方能永續經營。
  • 聯絡人

    巡官 林佳韻

  • 聯絡電話

    04-22356700

  • 電子信箱

    ts751158@mail.tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:34人
  • 更新日期:110-10-20