進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-10-15
女童鬧脾氣街頭徘迴「爸爸輩、姊姊級」警忙開導
  • 詳細內容
        臺中市一名就讀北區某國小四年級的黃姓女童,13日14時許獨自在北區太原路綠園道上閒晃,熱心民眾見狀擔心女童落單易發生危險而報警求助,臺中市警二分局永興派出所巡佐洪啟洲、警員許加宜趕往現場,耐心安撫情緒並加以開導,順利將女童交給家人帶回。
        經警方了解,該名黃姓女童因母親要上班,13日放學後由阿姨接送返家,並帶著她前往教會,但女童卻因不想上教會而鬧脾氣,趁著眾人不注意時獨自跑出教會,幸遇熱心民眾發現報警,女童見到警方到場時顯得很訝異,神情驚慌,可能怕被家人罵,表示不記得父母親或阿姨手機號碼,並說媽媽叫她自己走路回家,員警直覺有異,因為她身上未揹書包,且被發現的地點與她所告知警方的住址距離約4公里遠,即使是成人也要步行約半小時,員警判斷事情一定不單純。
    警方先將女童帶回派出所,「爸爸輩」巡佐洪啟洲關心她是否肚子餓?順手就拿了飲料、餅乾給她充飢,「姊姊級」警員許加宜也溫柔關心女童「有心事可以告訴姊姊,會幫忙想辦法喔!」此時女童總算卸下緊張情緒,坦白告知員警所就讀的學校班級,透過老師順利聯繫上女童阿姨,她表示發現女童私自離開教會後,當下即著急的四處找尋,幸好遇上熱心民眾與員警,不然後果無法想像,頻頻感謝員警大力協助。
        分局長陳家銘呼籲,民眾若在路上發現疑似走失兒童,請盡速報警協助,隨著時間一分一秒的過去,孩子的危機程度也逐漸升高,因兒童的判斷力不足,千萬不能掉以輕心,勿因一時不察而發生憾事。
  • 聯絡人

    巡官 林佳韻

  • 聯絡電話

    04-22356700

  • 電子信箱

    ts751158@mail.tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:39人
  • 更新日期:110-10-20