進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-10-07
規避KTV復業審查 中警二分局查獲首例偷跑營業
  • 詳細內容
    由於國內疫情持續穩定,中央流行疫情指揮中心宣布疫情二級警戒延長至10月18日但有部分行業可以有條件開放,包含電子遊戲場所、資訊休閒場所、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(自助式KTV及電話亭式KTV)、桌遊、麻將休閒館等營業場所在遵守防疫管理措施指引情形下可開放營業。
    為避免甫解封後亂象叢生,防疫出現破口,第二分局警方持續規劃警力實施多時段應停業場所複查,於10月6日16時許發現轄內北屯路一間KTV內居然傳出喧嘩歡唱聲,經核對市府經發局審查核准復業名單,並沒有此家業者,遂主動入內稽查發現店內男男女女一群約20餘人,業者竟不甩市府審查程序就等不及自行恢復營業,完全不理是否符合防疫規範,就開始收費讓消費者在店內飲酒高歌作樂,警方遂蒐集現場相關事證,並依照傳染病防治法移請市府經濟發展局裁罰。
    第二分局分局長陳家銘表示,有賴於全民齊心抗疫,才能使疫情稍稍穩定。政府目前針對部分休閒娛樂場所是有條件開放,而非全面解封,業者應自律遵守相關防疫管理措施指引,切勿心存僥倖而使防疫工作功虧一簣。警方也將持續規劃警力加強複查,呼籲民眾若有發現違規營業情形,主動向相關主管機關通報,以共同維護祥和安全的社會。
  • 聯絡人

    巡官 林佳韻

  • 聯絡電話

    04-22356700

  • 電子信箱

    ts751158@mail.tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:40人
  • 更新日期:110-10-07