進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-07-23
保全車出任務半路GG 警車路過化險為夷
  • 詳細內容
    臺中市一名擔任保全的謝姓男子,7月21日駕駛保全車輛執行任務時,突然發現汽車引擎蓋冒出陣陣濃煙,隨即故障拋錨,車輛就這樣卡在熙來攘往的快車道上動彈不得,幸好警二分局立人派出所警員張程翔巡邏至該路段,張員及同事立刻化身大力士協助駕駛將拋錨車輛推到路邊等待維修,及時化解危機。
    經警方了解,51歲謝姓男子擔任保全工作,21日17時許行經臺中市北區太原路與太原六街路口,在停等紅燈時突然發現汽車水箱冒煙並熄火,馬上通知拖吊業者到場救援,但當時恰逢下班尖峰時間,車流量很大,卻遲遲不見拖吊車蹤影,眼看後方車輛經過都要繞道閃避,稍不注意便容易發生交通事故,謝男站在抛錯車旁手足無措,此時警員張程翔猶如及時雨般出現,立即請謝男駕駛操縱方向盤,再與同事以人力方式合力將車輛推到路邊停放,順利化解保全車卡在快車道上的危機,謝姓駕駛頻頻道謝,大讚警方的為民服務做得真好!
    分局長蔡元戎呼籲,駕駛車輛出門前要先檢查車況,若行駛途中發生拋錨情形切勿驚慌,應在適當位置擺放故障三腳架提醒其他用路人,平時也應多注意車輛保養及維護,避免突然拋錨發生危險。
  • 聯絡人

    巡官 林佳韻

  • 聯絡電話

    04-22352700

  • 電子信箱

    ts751158@mail.tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:90人
  • 更新日期:110-07-26