進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-07-12
「威廉」交友詐騙 警與行員聯手女兒阻詐接力
  • 詳細內容
    86歲張姓老婦7日下午至京城銀行(臺中分行),欲辦理西聯匯款(匯(收)款人雙方都不需銀行帳戶,收款人可直接領現金),自稱欲匯款新台幣四萬元給一位叫「威廉」的朋友,他家住中國洛陽市是位飛行員,因在土耳其被打住院需資金解決生活上問題,引起行員注意,立即通報警方到場,員警耐心告知老婦此為詐騙慣用手法,成功守住荷包。
    110年07月07日15時30分許,第二分局立人派出所所長洪世景接獲銀行襄理來電,指稱有老婦疑似碰上詐騙,且不聽勸阻堅持要匯款,需要警方協助。
    經巡邏警網巡佐童國棟、警員盛君心到場了解,行員表示張女來銀行欲西聯匯款至外國,所提供的收款人名字及國家有異常態,機警行員立馬請襄理幫忙注意,此時張女的女兒打給她,襄理聽聞電話那頭電話說這是遇到詐騙不要匯款,但她不聽女兒勸阻,仍執意匯款,女兒只好打電話至銀行請行員幫忙,襄理聽聞此事,立馬打給轄區立人派出所洪所長,所長馬上派員警到現場確認,老婦這時才告知警方於去年109年2月初在Whats App遇到自稱「威廉」的陌生男子主動加好友,期間噓寒問暖,於幾天前他傳訊息說被人打傷住院,請老婦匯新台幣四萬元給他,幫助他解決生活上的問題,警方一聽便知是詐騙慣用手法,便耐心勸說,才讓她免於受騙,深獲張女及家屬感謝。
    分局長蔡元戎呼籲交友務必謹慎小心,不要落入詐騙陷阱中,請大家要提高警覺,如有疑問可撥打165反詐騙專線或110向警方求助。
  • 瀏覽人次:199人
  • 更新日期:110-07-12