進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-07-10
暗夜賓士車快車道卡關 熱心警神助力危機解除
  • 詳細內容
    一部故障拋錨的賓士汽車,8日深夜在車水馬龍的北區忠明路快車道上卡關,正當車主夫妻倆站在路邊不知所措,適有第二分局立人所巡佐邱火生、警員陳玫君巡邏經過,當下為避免造成其他用路人危害,立即幫忙推車協助駕駛脫困,順利恢復車流順暢,夫妻對員警的大力幫忙感激萬分。
    黃巡佐表示,110年07月8日20時46分許巡邏經過忠明路近華富街口時,發現有一部白色賓士車停在快車道上,一動也不動,由於該車停放位置剛好位處在彎道上,易造成意外發生,所以立即下車查看。原來年約40歲的蔡姓夫婦駕車停等紅燈時車輛突然熄火,經多次重複啟動,車子仍然不動如山,由於位在交通要道,後方車輛對他猛按喇叭,讓他不知如何是好,甚是慌張,雖然立即通知拖吊車業者到場處理,但遲遲不見蹤影,令人著急,卻也只能站在路邊乾等。
    由於車輛拋錨位置在快車道上,為了避免深夜視線不佳造成其他車輛行經時發生危險,因此,當機立斷請蔡男在駕駛座控制方向盤,直接推著車輛到路邊臨時停車,警民合力將車輛推到路邊,恢復交通順暢,順利化解車輛卡關的危機,蔡姓夫婦原本孤立無援,有了員警的神助力倍感溫馨,讓他們可以在路邊好整以暇等待拖吊車救援。
    分局長蔡元戎呼籲大眾,民眾行車前應先多了解車況,遇到車況不佳拋錨或交通意外事故時千萬不要慌張,應儘快先開啟警示燈或擺放車輛故障警示標誌,以維護自身及其他用路人的安全。
  • 瀏覽人次:199人
  • 更新日期:110-07-10