進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-07-05
中市警二分宣導不中斷 暑假青春新體驗 暑假疫情來攪局 青春宣導新體驗
  • 詳細內容
     因應全國新冠肺炎疫情嚴峻,目前三級警戒尚未解封,為了避免人與人之間的接觸活動,中市警二分局為保護青少年身心健康,暑假期間的「青春專案」從7月1日開始到8月31日止,為期2個月;今年度的青春專案有別以往的宣導方式,在少年保護與防疫並重的前提下,於轄區內國中小學期結束前,以網路視訊方式加強暑假期間的犯罪預防宣導外,還有有獎徵答,學校老師及學生表示這是一個全新的體驗!!
    疫情期間,各級學校都以網路方式進行教學,讓學生在家學習,由於長時間在網路上逗留,擔心青少年在網路上遭到不法集團利用或被害;本次青春專案以防制少年接觸新興毒品、防制少年加入幫派、防制少年參與詐欺集團及網路賭博、避免兒少遭色情行業利用等四大主軸。第二分局在轄區內國中小學期結束前,不畏疫情對少年的宣導不中斷,積極與學校老師接洽,在學校視訊課程中以線上直播方式,以兒少上網安全、避免兒少遭性剝削及毒品的侵害為主題,做犯罪預防宣導的新體驗;本(7)月1日上、下午,透過GOOGLE MEET在分局偵查隊專案會議室及親自到學校的教室,分別對轄區內國立臺中教育大學實驗小學、省三國小及五權國中等三間學校,以遠距離不接觸方式宣導青少年預防犯罪,讓學生以視訊搶答方式進行有獎徵答,增加與學生、家長的互動,同時加深學生及家長印象,以達到犯罪預防的效果。
    學校老師皆覺得警方非常用心,有特別注意到學生在家學習可能遇到的潛在危機,警方利用網路視訊作犯罪預防宣導,可說是因應疫情、順應環境變化的創新作法,學生也是頭一遭體驗,效果很好,值得按讚鼓勵。
    分局長蔡元戎表示,受疫情影響,青少年在家中使用網路時間大幅增加,被害風險也相對提高,期透過網路的犯罪預防宣導新體驗,讓青少年除了知道上網的禮儀外,也可以避免遭受心人士的利用及被害,以確保青少年暑期上網空間安全,降低加、被害情事發生,讓青少年們有一個充滿活力、健康及歡樂的暑假時光。
  • 瀏覽人次:194人
  • 更新日期:110-07-05