進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-06-25
「鹹酥雞」誘人聞香下馬 迷途婦停留警助返家
  • 詳細內容
    臺中市一名66歲徐姓婦人患有失智症,23日傍晚與71歲的吳姓丈夫外出散步兼採買,才一個不留神,徐婦就一溜煙消失不見,吳翁遍尋不著,著急的到派出所報案。所幸員警於深夜巡邏時獲報,到場發現一名老婦身穿小花朵洋裝獨自坐在一家鹹酥雞攤位前,口罩已然滑落到鼻下,員警上前溫馨提醒,意外發現她已經被通報失蹤,立馬通知家屬,讓她得以回到溫暖的家,家屬鬆了一口氣頻致謝。
    第二分局立人派出所警員呂駿劭、吳明哲於23日23時許,接獲報案「漢口路上有一老婦人疑似需要幫助」,趕赴現場後發現老婦獨自呆坐在鹹酥雞攤位前,她穿著鮮豔,讓人誤以為她是在等候買鹹酥雞,員警詢問老闆是否認識老婦,老闆說並不認識,發現她一直坐在椅子上,原以為她是要買東西,結果她只是靜靜的坐在那裡看老闆炸東西,時間久了覺得不對勁才報警。
    警用查詢系統一查,徐婦已有多次失蹤紀錄,果然再度被通報失蹤,員警立刻聯繫丈夫吳翁到所帶回,他看到妻子平安無事,開始叨唸她不該亂跑,但原本緊繃的面容也終於放下心口大石,在離開派出所前特別領著妻子向警察說謝謝。
    吳翁說,妻子患有失智症,且行動不甚方便,也不太能清楚表達,所以外出都由他陪伴一起出門,可能天氣太熱不耐等候,竟趁他專心挑選東西時自己走開,迷途6小時,害他整顆心七上八下的,員警笑說「還好阿嬤被鹹酥雞香味留住,不然不知道會走到那」。
    分局長蔡元戎表示,若家中患有失智症、智障、自閉症且有走失之虞親人,建議可以向市政府社會局申請預防走失手鍊,可免費提出申請一具特殊編號之手鍊,走失時,無論是警方或民眾,都可藉由該編號向社會局查詢家屬之連絡方式。
  • 瀏覽人次:149人
  • 更新日期:110-06-25