進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-06-17
波麗士好忙染疫風險高 「神隊友」加持罩警好安心
  • 詳細內容
    「神隊友」加入,防疫更安心!這波險峻疫情警察可說全體總動員投入防疫工作,因工作需要經常面對不特定的民眾,讓在第一線執勤的員警相對危險性提高。第二分局文正警友站站長楊文志為了保障員警健康安全,特別請廠商設計「紫外線消毒滅菌門」捐贈給文正派出所使用,希望洽公民眾及警察同仁進出派出所前,先經過「消毒滅菌門」進行全身殺菌淨化,讓人民保母執勤及為民服務更安心。
    位處市區業務繁忙的文正派出所,讓熱心公益的警友楊站長一直非常擔憂警察同仁的健康安全,一定要提升安全措施,所以特別捐贈設置於派出所入口處「紫外燈消毒滅菌門」,讓忙碌出勤的員警,進入駐地時透過紫外燈照射除去身上病毒,且空氣門的設計將室內(外)空氣形成隔絕,確實做到人員分流,有效降低染疫風險。有員警說「執勤需頻繁進出醫院等公共場域或密閉空間,很怕不慎沾染病毒帶回所內,也擔心洽公民眾會帶入病毒,在所內吃飯也無法安心,啟動消毒滅菌門後,人員進出都進行全身消毒,較能安心工作及保護家人。」
    滅菌門於今日正式啟用,所長李健瑋說,「紫外燈消毒滅菌門」係透過人員開門進入時即啟動紫外燈照射,消毒3-5秒將病毒清除於門外,同仁全天候出勤進進出出,難免有時疏忽個人防疫措施,有這個滅菌門,只要通過時照一下,全身都可消毒將有更多防護。
    面對疫情的威脅,分局長蔡元戎呼籲民眾應確實遵守防疫相關規定,減少非必要外出及群聚活動,保護自己,也保護他人,同時也要求同仁於執勤過程中應隨時提高警覺、不容鬆懈,共同為防疫加油。
     
  • 瀏覽人次:194人
  • 更新日期:110-06-17