進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-06-13
端午連假市場現人潮 警強力宣導呼籲民眾:不要鬆懈
  • 詳細內容
    新冠肺炎持續加溫,每天確診人數仍未下降,又適逢國人最重視的傳統端午節,這天需祭祀及有粽食需求,各地傳統市場採買民眾均有增多情形。中市警第二分局為防止疫情擴散,加強傳統市場防疫宣導,提醒攤商及採買婆媽們口罩要戴好戴滿及保持社交距離,攤商對員警親切的宣導都說「通通有戴好,多謝啦(台語)。」
    傳統市場「東興市場」是位於臺中北區最大的傳統市場,因南北貨齊全,幾乎天天湧入大量採買人潮,為避免傳統市場人潮群聚,恐淪為疫情破口,且根據疫調結果顯示「市場」為確診者足跡主要熱點,文正派出所今(13)日上午動員警力配合台中市政府於市場內實施「防疫宣導」,沿路徒步以大聲公廣播,手持宣導標語,提醒民眾應配合政府簡訊實聯制以及佩戴口罩規定,保持適當的社交距離,以「一次買足、減少次數」原則,減少移動,避免群聚染疫風險,希望用短暫的不便換來抗疫的成功。
    疫情嚴峻,民眾沒有鬆懈的本錢,雖逢端午連假,第二分局仍投入警力全力強化各項防疫措施,針對轄區可能群聚景點實施勸導民眾勿群聚等宣導,提醒民眾作好個人防疫共同對抗病毒。
    分局長蔡元戎表示,端午連假,民眾仍應減少外出,若外出應全程佩戴口罩及遵守三級警戒相關防疫規定;也特別提醒同仁,無論在公務勤務或私人活動,務必落實防疫措施,於執勤過程中更應提高警覺、不容鬆懈,確實做好自我防護工作。
  • 瀏覽人次:179人
  • 更新日期:110-06-13