進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-04-21
獨居老翁假日趕銀行 暖心警親切護送返家
  • 詳細內容
    臺中80歲邱姓老翁於4月11日下午,被熱心民眾發現疑似體力不支在北區梅亭街及民權路口旁休息,趕緊報警處理。員警獲報到場後,發現老翁口齒不清,不斷強調自己要去華南銀行,但當日銀行根本未營業,所幸警方最後利用邱翁身上的圖書借閱證及M-Police人臉辨識才確認身分,以巡邏車將其護送平安返家。
    110年4月11日15時許,臺中市政府警察局第二分局立人派出所巡佐童國棟及警員周明儀接獲民眾報案,指稱有迷失老人需警方協助。
    警方到場後,發現老翁行動不便且口齒不清,無法說出自己的基本資料及居住地址,只不斷強調自己要去華南銀行(北台中分行),但當日適逢週日,銀行根本沒有營業。
    所幸員警在老翁身上發現圖書借閱證,再輔以M-Police人臉辨識系統才確認其身分為80歲邱姓老翁,並以巡邏車將其載送返家,過程中得知邱翁平日一人獨自居住,隨即協助聯繫通報社會局及北區區公所,讓社政資源能提早介入關懷,讓邱翁能享有平安健康的晚年生活。
     
    分局長蔡元戎表示,家中如有長者或患有失智症之家屬常有走失之虞,可至社會局(處)申請愛心手鍊;民眾如碰上迷失長者,可透過手鍊上24小時服務專線(0800-056-789),告知服務人員手鍊上編號,即可聯繫家屬,或報警求助,讓患者能在最短時間內回到溫暖的家。
  • 瀏覽人次:208人
  • 更新日期:110-04-21