進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-04-07
8旬老翁迷失一問三不知 暖警耐心詢問助返家
  • 詳細內容
      87歲陳姓老翁3月26日下午於新民高中校門口前,被民眾發現疑似走失,趕緊報警處理;警方到場後,發現陳翁詞不達意,無法完整敘述,所幸員警由其身上攜帶的證件得以確認其身分,將陳翁帶回所內安置,讓接獲消息的家屬連連道謝。
      110年3月26日15時10分許,臺中市政府警察局第二分局永興派出所警員王總丞及陳彥彰接獲民眾報案,指稱於新民高中校門口前有迷失老人需警方協助。
      警方到場後,由身上證件確認其身分為87歲陳翁,家住北區中清路一段,但陳翁面對員警詢問,卻是一問三不知,語焉不詳,讓案情陷入膠著,員警只能先將陳翁帶回所內安置,並通知其妻子劉婦至所內將其接回。
      劉婦抵達後,連連向警方道謝,表示丈夫因年事已高,常常一出門就不見人影,過去也有多次失蹤紀錄,十分感謝警方的熱心幫忙,員警也提醒劉婦,務必幫丈夫申請愛心手鍊,以利警方及熱心民眾能即時提供協助,掌握時效。
      分局長蔡元戎表示,家中如有長者或患有失智症之家屬常有走失之虞,可至社會局(處)申請愛心手鍊;民眾如碰上迷失長者,可透過手鍊上24小時服務專線(0800-056-789),告知服務人員手鍊上編號,即可聯繫家屬,或報警求助,讓患者能在最短時間內回到溫暖的家。
相關圖片
  • 瀏覽人次:194人
  • 更新日期:110-04-07