進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-04-07
8旬老婦嘴饞買麵包走失 暖警細心攙扶護送返家
  • 詳細內容
      臺中市東區84歲宋奶奶平日與子女同住,3月27日上午時,家人皆外出上班,宋奶奶獨自推著輪椅外出買麵包卻不慎迷路,越走越遠,後於距離住家約1.2公里北區精武路268號附近,被巡邏員警發現,警方以M-Police「人臉辨識」確認其身分及住處後,以巡邏車將宋奶奶護送回家,讓宋奶奶連連道謝。
      110年3月27日上午11時40分許,臺中市政府警察局第二分局育才派出所警員林柏邨及蔡博旭實施巡邏勤務,行經北區精武路268號附近時,發現一名穿粉紅色居家服的老奶奶,乘坐輪椅隻身一人在路邊徘徊,當時天氣炎熱且老奶奶身旁也無照護者,遂停下車趨前關心。
      面對員警詢問,老奶奶表示自己打算至住家附近的烘培坊買麵包當作點心,但北區精武路上附近並無烘培坊,員警推測老奶奶應是外出迷路了,趕緊以M-Police「人臉辨識」確認其身分為84歲宋奶奶且家住東區精武路,隨即攙扶宋奶奶到巡邏車上就坐,並護送返家,讓宋奶奶連連道謝,直呼警察真是貼心。
      分局長蔡元戎呼籲,臺灣已是高齡化社會,「家有一老、如有一寶」,但長輩們上了年紀,身體各項機能日趨退化,提醒家屬務必留意其外出動向,讓「老寶貝們」都能快樂出門、平安返家!
相關圖片
  • 瀏覽人次:186人
  • 更新日期:110-04-07