進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-04-07
警二分局「波麗士與志工宣導團」演話劇 800師生交安反毒新體驗
  • 詳細內容
      3月31日上午省三國小的「校園犯罪預防宣導」很詼諧,跳脫以往說教與政令式宣導,改以家喻戶曉的童話故事改編話劇寓教於樂的方式,由員警及志工現場合力演了一齣「小紅帽與大野狼」的輕鬆話劇,逗的全場師生哄堂大笑,許多老師笑說:「很實用,都有記到心坎裡,很棒的兒童節禮物。」讓師生透過角色扮演的學習媒介來認知如何保護自己。
      臺中市警二分局「治安暨交通安全宣導團」及志工共同推出創團首部力作「小紅帽與大野狼」,表演中小紅帽騎著酷炫滑板車出場,立即造成吸睛效果,並宣導騎車戴上安全帽的重要性,包包內也攜帶口哨保護自己,雖然大野狼變身親切的帥哥哥,但小紅帽仍然記得媽媽說過不能吃陌生人給的食物,沒有輕易受騙上當,並在遇到危險時機智尋求路過老奶奶的協助,立即報警排除危險。表演活動結束後,臺中市警二分局的警察大頭娃娃,出場時引起學生驚呼連連。 
      除了戲劇表演外,警方更在現場設反毒攤位、交通安全宣導攤位,以酒駕眼鏡體驗、九宮格遊戲及仿真毒品樣本展示與師生互動,讓孩子避免遭受到毒品的侵害、並提升自身的安全意識,以及交通各項法規說明。現場約8百名師生非常熱絡毫不冷場,成功的讓宣導效果大大加分。
      分局長蔡元戎表示,以往校園宣導總是硬梆梆地教條式上課,無法引起學生共鳴,而達到宣導成效;這次特別由具表演專長員警及志工組成「治安暨交通安全宣導團」,以學生的視角、口語及肢體語言,表演話劇,向學生傳達「反毒」、「交通安全」的法治觀念,讓學生提高學習意願,進而懂得保護自己,向毒品及詐騙說「不」! 
相關圖片
  • 瀏覽人次:205人
  • 更新日期:110-04-07