進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-04-07
8旬迷失婦無助拿米袋遮雨 暖警撐起愛心傘助返家
  • 詳細內容
      84歲陳奶奶平日獨居於臺中市太平區,本(3)月24日清早被值勤員警發現其獨自一人在臺中公園雙十路側人行道上徘徊,且手持米袋遮雨;員警趕緊上前為陳奶奶撐傘,護送她至派出所內休息,並由手上的愛心手環聯繫上家人,讓流浪了一整晚的陳奶奶得以返家團圓,深獲家屬感謝及肯定。
      110年3月24日上午8時15分許,臺中市政府警察局第二分局臺中公園派出所警員顏彬栓擔服備勤工作時,發現一名老婦人獨自在派出所前人行道上徘徊;當時雨勢較大,老婦人雖雙手高舉著一個白色米袋遮雨,但全身仍被淋得溼答答,顏員趕緊衝上前為老婦人撐傘,並將其帶回所內安置。
      值班警員吳佩蓉擔心老婦人感冒,為其準備熱水及紙巾擦拭身體,以免感冒;但老婦人疑似有失智症狀,只說自己23日晚間和朋友一同自太平區的住處出發進香,走著走著就不小心迷路了,一路上走走睡睡,不知為何就走到了臺中公園,所幸顏員發現老婦手腕繫有愛心手環,得以確認其身分為84歲陳姓婦人,並通知陳婦女兒至派出所將其接回。
      接獲消息的陳婦女兒抵達後,連連向警方致謝,表示母親平常獨自一人住在太平區宜欣十街的住處;23日晚間她雖有從住家監視器發現母親出門,但以為只是例行性的散步,並沒有多做聯想,沒想到母親竟然整晚未回家,徒步至距離住家3.5公里遠的臺中公園,幸好警方主動發現介入,不然若讓年邁的母親獨自在外流浪,後果恐不堪設想。
      分局長蔡元戎表示,家中如有長者或患有失智症之家屬常有走失之虞,可至社會局(處)申請愛心手鍊;民眾如碰上迷失長者,可透過手鍊上24小時服務專線(0800-056-789),告知服務人員手鍊上編號,即可聯繫家屬,或報警求助,讓患者能在最短時間內回到溫暖的家。
相關圖片
  • 瀏覽人次:172人
  • 更新日期:110-04-07