進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-04-07
越南女子為愛欲匯700美元學費 警偕行員耐心阻詐
  • 詳細內容
      51歲鄧姓越南籍婦女22日中午至渣打國際商業銀行(北屯分行),自稱欲匯款700美元給受困於義大利的友人丈夫,引起行員注意,立即通報警方到場;員警到場後,由對話內容判定為「愛情詐騙」,當場請鄧女撥給友人皆無回應,這才讓鄧女相信自己受騙,成功守住荷包。
      110年3月22日中午12時40分許,臺中市政府警察局第二分局立人派出所警員施宗樺與洪佳碩接獲行員通報,指稱有民眾疑似遇到詐騙需警方協助。
      經警方了解,鄧女自稱其越南籍友人與丈夫Via Geroge因疫情受困於義大利,19日便欲匯款500美元,但因只有QR code連結無法匯款作罷;當日再次前往銀行欲匯款700美元,行員直覺有異,趕緊通報轄區員警。
      警方以翻譯軟體查看鄧女與Via Geroge越南文對話內容,發現內容出現「寶貝」、「親愛的」及「我的愛」等愛情詐騙字眼,當場請鄧女撥給友人,但未獲回應,才讓鄧女相信自己受騙。
      鄧女回到派出所後,才坦承3月初時,Via Geroge(美國籍)主動加其好友,兩人相談甚歡;Via Geroge表示自己的孩子目前在美國念書,由於自己人在義大利無法處理,才請鄧女先行代墊,事後會盡快歸還,所幸在行員及警方耐心的開導及勸說下,才讓她免於受騙,深獲鄧女感謝。
      分局長蔡元戎表示,千萬別輕信從未見過面的愛情,詐騙集團利用高富帥或白富美形象來騙取被害人好感,進而有資金借貸或調用需求,提醒民眾保持謹慎,如有碰到可疑情形,可撥打165防詐騙專線或110向警方求助。
相關圖片
  • 瀏覽人次:170人
  • 更新日期:110-04-07