進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

線上申辦

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 線上申辦 107-06-12
入山案件申辦系統
  • 詳細內容
    入山案件申辦系統

    一、點選「入山許可證申辦作業」/「入山許可證申辦」。(須於入山之日前5日至30日內提出)
    二、請詳閱「個人資料使用聲明及作業使用說明」後,勾選「我同意並瞭解以上個資使用聲明及使用說明」。
    三、進入申辦作業可勾選「是否帶出上次已送件之資料及名冊(近7日內)」,須輸入「身分證號」、「姓名」及「出生日期」,按「不使用自然人憑證」鍵,即可帶入上次申辦之資料,若不勾選,則直接輸入「申辦人身分證號/護照」,按「不使用自然人憑證」或「使用自然人憑證」鍵。
    四、依序輸入申辦人相關資料、緊急聯絡人、停留期間、前往地點、登山路線圖、入山計畫。
    五、輸入前往地點時,按「搜尋前往地點」鍵,輸入關鍵字後,按「查詢」鍵,點選欲前往地點後,按「確認」鍵或直接從選單中點選後按「確認」鍵。
    六、輸入登山路線圖時,可使用「詞庫」下拉選單點選或自行輸入資料。
    七、上述資料輸入完畢後,按「入山名冊輸入」鍵,顯示「請確認申辦資料是否正確」,按「確定」。
    八、選擇「輸入方式」:(請擇一操作):
    (一).點選「自行輸入」:
    1.依序輸入入山人員姓名、身分證號等相關資料。
    2.按「新增」鍵。
    3.欲新增其他入山人員,請依上述步驟1至2操作。
    (二).點選「傳送檔案」:
    (請以本署所提供之檔案格式輸打)
    1.按「選擇檔案」鍵後,選取檔案。
    2.按「開啟」鍵。
    3.按「開始上傳名冊」,顯示「上傳成功」,按「確定」。
    4. 按「X」回申辦資料畫面,再按「送出申請」。
    九、申辦相關資料及名冊輸入完成後按「送出申請」鍵,顯示「入山許可證申辦結果」畫面,即完成申辦手續。
    十、若未出現「入山許可證申辦結果」畫面,請依系統提示訊息修正資料後,按「送出申請」鍵。
  • 瀏覽人次:2602人
  • 更新日期:107-06-12