進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

政令宣導

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 其他 108-06-01
拉K有害,向毒品SAY NO
  • 詳細內容
    他們都說「拉K」無害?他們也說「拉」一點點不會成癮?這是誘使他人濫用藥物的慣用說法,一旦相信並開始嘗試時,就會開啟一段難以回頭的不歸路。
    一直以來,愷他命被認為是低成癮性,也較無傷害的藥物,事實上愷他命有很多副作用,包括產生心搏過速、血壓上升、震顫、肌肉緊張而呈強直性、陣攣性 運動等,有些人會出現不愉快的夢、意識模糊、幻覺、無理行為及胡言亂語等;長期拉K的話,使用量就會越來越多,進而產生心理依賴,也有可能會罹患慢性間質性膀胱炎,有頻尿、尿急、小便疼痛、血尿及下腹部疼痛等症狀,嚴重者甚至會出現尿量減少、水腫等腎功能不全的症狀。
    目前正值暑假期間,許多年輕朋友此時常出入PUB、KTV等娛樂場所;這些娛樂場所通常是毒販販售非法藥物的地方。由毒品 鑑驗案件,除常見的錠劑、膠囊、粉劑等型態,也發現了摻有毒品的泡麵、咖啡 包、花草及無色液體飲料等新興型態。
     
相關圖片
  • 瀏覽人次:354人
  • 更新日期:108-06-01