進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-02-17
幼童送警平安符 民眾家園『警』來守護
  • 詳細內容
    春節連續假期的到來,是返家團圓、舉家出遊的尖峰,民眾如果有計畫外出旅遊或返鄉過節,卻又擔心家中財物遭竊,中市警一分局為解決民眾困擾,特提供「協助民眾舉家外出住居安全維護工作」,保障民眾財產安全。
    110年2月15日晚上8點左右,有兩名孩童走進派出所,突然拿出一張紙,童言童語向跟值班員警說:「警察哥哥,我畫了一張畫,這邊還有我們去廟裏求的平安符要送給你們。」,值班員警從兩名孩童接過手上圖畫一看,信上寫著「新年快樂,謝謝警察叔叔、阿姨,保護我們,辛苦了」。員警詢問兩名孩童後,才知道原來嚴姓孩童住於北部的爺爺、奶奶因疫情影響,已許久未來臺中探望家人,平時僅能透過視訊方式連繫,而嚴姓孩童的父母趁春節期間舉家返回北部與家人團圓之際,擔心長時間無人在家,家中財物有遭竊危險,先行撥電話至公益派出所請警方協助,詢問後便向公益派出所申請「舉家外出住居安全維護」服務,警方將增設臨時巡邏箱,並增加周遭巡邏密度,維護住家周邊安全,讓民眾能安心返鄉團圓。
相關圖片
  • 瀏覽人次:402人
  • 更新日期:110-02-17