進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-02-17
年貨採買找嘸車 暖警耐心助尋回
  • 詳細內容
    臺中市一名劉姓老嫗於110年2月10日(小年夜)前往西區向上市場採買年貨,採買完畢卻突然忘記自己機車所停放的位置,便急忙請求警方協助,公益派出所警員周于立、鄭仁銘到場後,先耐心安撫老嫗緊張情緒,並詢問老嫗是否記得自己騎車前往市場之路線,試圖引導老嫗回想起機車停放位置,惟老嫗表示僅記得係停在一戶民宅前,而該民宅內正在做滷味,但還是想不起正確位置及路名,老嫗也對自己的記憶力相當懊惱。
    周員想了想若要到向上市場買菜,機車應停在不遠處,但劉姓老嫗向表示不記得車牌號碼,警方輾轉詢問下連繫到老嫗的媳婦,才知道車號,但向上市場內因巷弄多,僅能透過老嫗所提供的線索:「賣滷味」民宅前、「離熱鬧的市場中心有段距離」,周員及鄭員因此徒步走進市場內一一詢問,但因小年夜採買年貨的人潮及車輛眾多,也大大提升警方尋找的困難度,警方不放棄的以同心圓方式在市場周邊徒步擴大尋找。最後終於在向上南路一間民宅前尋獲,劉姓老嫗之媳婦前來牽車時,頻頻向警方道謝並稱讚員警的高效率及積極為民服務的態度,尋獲機車也能夠放心的過個好年。
    警方也提醒民眾停車時,建議可用手機照相,並尋找醒目之標的物為基準,將周遭建築物之明顯特徵拍照留存,避免苦尋不著車輛,停放車輛時也務必要拔取鑰匙並上鎖,注意車輛的防盜保管,盡可能停放在燈光明亮及有監視器處所。
相關圖片
  • 瀏覽人次:382人
  • 更新日期:110-02-17