進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-02-11
女子半路突攔警車求助 錢包失而復得如升天堂
  • 詳細內容
    中市警一分局公益派出所巡佐簡益祥、警員沈建潤於110年2月4日12時40分巡簽臺中市西區忠明國小時,突然有一名女子慌張地騎乘機車停放在警車後方,急忙向警方求援。
    簡員見該女子相當心急,因此先安撫其情緒,丁姓民眾向警方表示自己剛剛買完午餐後,再前往北區西屯路附近購買物品時,發現自己的皮夾不見了,因此再次返回原處尋找時也找不到。一旁熱心民眾見其在尋找物品,便熱心地告訴丁姓民眾剛剛似乎有位騎機車的婦人將其錢包撿走,而丁姓民眾正在前往派出所報案的路上,恰巧遇公益派出所巡邏車停放在忠明國小前,因此上前尋求協助。而巡佐簡益詳、警員沈建潤聽聞此事後,立即陪伴丁姓民眾返回遺失地點找尋並協助調閱店家監視器釐清。
    正當沈員調閱監視器釐清時,丁姓民眾突然接到中市警第六分局何安派出所來電,稱有民眾拾獲其皮夾並送到派出所。丁姓民眾聽聞此事後,鬆了一口氣,他向警方表示皮夾內有要在春節期間包紅包的錢,還好皮夾失而復得,丁姓民眾直呼:「心情像在洗三溫暖一樣。」
    警方提醒民眾騎乘機車時皮夾應放在隨身包包內或椅座下方之置物箱內,勿將皮夾放在口袋內,避免騎乘機車時如遇路況不佳、顛簸之路段,皮夾可能因此滑落路旁。另春節期間如有提領較大筆款項,應多留意周遭行人,防範遭尾隨行搶,如有大筆現金存款、提款需求,可向各地警察機關申請免費護鈔服務,或請金融機構協助代為聯繫,讓民眾安心領錢、開心過年。
相關圖片
  • 瀏覽人次:389人
  • 更新日期:110-02-11