進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-02-05
八旬老翁迷途穿梭車陣嚇壞人 暖警緊急護送返家
  • 詳細內容
    「阿伯,你怎麼在這邊走?」,警一分局民權派出所警員郭瑞翃於110年2月2日18時30分於臺灣大道與民權路口擔任守望勤務時,驚見一老翁行走於車陣間,而該時段車流量大、車速快,郭員急忙衝上前查看。八旬張姓老翁向警方不斷重複說:「我出門運動阿,我家住前面而已」。郭員見當時天色已晚,便詢問老翁姓名及相關資料,但張姓老翁因記憶力退化無法順利說出,只記得自己姓名及住家地址,郭員見老翁所報之地址在大里區,而張姓老翁卻一直堅持自己要走回家,郭員見老翁體力不支,不斷阻止老翁離去,所幸最後在老翁身上發現身分證件,地址確實如老翁所述。但郭員依舊不放心,堅持協助老翁坐計程車返家,才結束這場路上驚魂。
    郭員返所後仍擔心老翁是否已平安返家,因此致電詢問老翁是否平安返家,而張姓老翁之女兒向警方表示老翁一早就自行出門,正當家屬正打算至派出所報案時,老翁就搭著計程車回家,心中的大石才得以放下。後來接到警方來電才知道自己的爸爸是因警方之協助,才平安坐上計程車。張姓老翁之女兒相當感激郭員如此熱心,更在2月3日攜帶一箱水果,與張姓老翁至民權派出所道謝,感謝警方如此熱心協助。
    警方提醒家中若有年邁的長輩,應多多關懷,避免其單獨出門,也可在長輩隨身攜帶包包或衣服上繡上長輩姓名或相關年籍資料,若長輩走失,警方得以透過查詢相關年籍資料,得知長輩之身分及住處,協助找到回家的路。
相關圖片
  • 瀏覽人次:389人
  • 更新日期:110-02-05