進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

少年安全

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 宣導類 108-08-20
青春專案犯罪預防宣導–入黑幫一身債 脫離吐苦水
  • 詳細內容
    想脫離黑幫,沒想到大哥不准,竟然糾眾恐嚇砸車,一名叫做阿達的黑幫小弟,以為加入黑幫可以天天吃香喝辣,大哥更開出每個月150K的優渥薪水,但同時也訂下了許多幫規,小弟如果遲到早退,或者現場叫囂不夠賣力,通通都得扣錢,一次就罰1000到2000元,後來阿達不僅領不到錢,還積欠大哥上百萬,想金盆洗手卻遭大哥恐嚇、砸車、逼簽下本票,悔不當初。

    案例–國中生混幫派 被逼早上6點工作!
     
    新北市有7名國中生加入黑幫,沒想到入會後卻被迫參加八家將陣頭,還得早起當苦工,每天到工地工作12小時,才領200塊。少年覺得累想脫離幫派,卻慘遭一陣毒打;新北市警方調查,幫派在校吸收中輟生或在校學生參加陣頭,如果不出陣或想離開幫派,就會遭霸凌或言詞恐嚇,許多少年苦到受不了報警求助,警方逮捕賴姓主嫌為首的13名嫌犯,依殺人未遂及恐嚇罪嫌移送法辦。
  • 瀏覽人次:338人
  • 更新日期:108-08-20