進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-02-17
多國語言嘛ㄟ通 『警』關心移工安全
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局第一分局繼中派出所於春節期間為提升更便利的便民服務,規劃於東協廣場中設置「機動派出所」,防範民眾在農曆春節期間,於本轄人潮眾多的綠川及東協廣場中能及時協助民眾。
    繼中派出所所長楊明勳擔心東南亞移工們聽不懂或看不懂中文,特將宣導文字宣轉換為越南文、泰文等相關移工能讀懂之文字,提升閱讀性,提醒民眾於觀光景點應配合做好防疫措施、注意隨身包包及行李防止扒手得逞、勿輕信網路交友致受騙傷神傷財,以及加強宣導勿聚眾鬥毆、危害市民治安,而宣導結束後,每位移工都拿著中市警「超牛」御守造型紅包袋,在台灣也能同樂春節,而移工們相當開心地拿著御守造型紅包袋說:「謝謝警察,新年快樂。」
    當中還有個小插曲,在2月12日(大年初一)的凌晨四點時,所長楊明勳與警員洪翊銓見到兩名移工正在大聲講話,前往了解是因為兩人正因是否要離開而意見不和,剛好夜店門口有張貼中市第一分局「聚眾鬥毆」的印尼文版宣傳海報,楊所長便請聽得懂中文的印尼籍店員在場翻譯這張海報的內容,讓移工們能更了解聚眾鬥毆的違法要件,進而能遵守法律,勿以身試法。
    分局長孫太康表示春節是我國最重要的節日,全體同仁將秉持「運用民力,警民合作」的精神,全力以赴,全力以赴,以高昂的士氣與堅定的決心投入,有信心能提供轄區中區、西區民眾一個「平安、幸福、快樂」的生活環境,並讓每位民眾平安快樂過好年。
相關圖片
  • 瀏覽人次:384人
  • 更新日期:110-02-17