進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-02-11
暖警愛心不落人後 寒冬暖心過好年
  • 詳細內容
    農曆春節假期即將開始,也是國人最重視、最歡樂的日子,而警一分局警備隊警員林志營為了讓清寒家庭能感受過節的氣氛,特別在春節前夕與東南獅子會會長林亮宇及南投玄天上帝福元宮慈濟委員會等人,在歲末農曆年協助5名弱勢家庭能安心過年。
    經林員協助之民眾有:第1位為43歲呂姓民眾,其因長子發生車禍,導致頸椎第三、四節椎間盤突出半癱,手術及醫療費高達近新台幣10萬元,無力負擔龐大醫藥費,求助無門下才向警備隊警員林志營求助,林員得知上情而協助連絡認識的東南獅子會會長林亮宇,專程於歲末年終一行人來本隊發放善款新台幣5000元整,盼能助其暫度目前難關安心過年。
    第2位為50歲之顏姓民眾,其先生去年因貧血高燒不退,送至中國醫藥學院附設醫院就醫後發現為罹患急性骨髓性白血病,每日均要輸血治療,評估須自費一劑一萬元標靶治療,夫妻雙雙無法工作失業。第3位為61歲秦姓民眾,本身單親扶養三子,加上本身罹患癌症,其一家四口又多為無工作收入,付不起房租求助無門。第4位為66歲之莫姓民眾,本身因因急性身體不適在家昏倒,無人可以照顧,經柳川里里長蔡翠碧轉介。第5位為61歲之黃姓民眾,因本身獨居靠打臨工維生,去年7月醫師診斷罹患齒齦癌(口腔癌)迄今仍未痊癒無積蓄致陷困,進而向柳川里里長蔡翠碧求助,蔡里長見其困苦轉介警員林志營。上述之個案由警備隊林志營聯絡南投玄天上帝福元宮慈濟委員會李會長,而南投李會長一行於春節前夕專程前來發放善款各新臺幣5000元整,助其能安度春節過年暫度目前難關早日恢復正常生活。
    分局長孫太康表示平時同仁在勤區查察、巡邏相關勤務時,發現轄內獨居長者或是清寒家庭,並主動連繫相關單位或是社福團體來做協助幫忙,透過與社福團體或是善心人士聯結,讓這些愛心與關懷能送達給這些民眾,讓民眾感覺警察不只是取締而已,更有鐵漢柔情的一面。而民眾所回報的笑顏,也讓員警更加有動力維護治安。
相關圖片
  • 瀏覽人次:391人
  • 更新日期:110-02-11