進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-02-11
老嫗領錢找嚨無 暖警一路護鈔返家尋獲
  • 詳細內容
    日前中市警第一分局西區派出所警員林政毅於110年2月3日10時30分在五權路的國泰世華執行金融機構守望時,一名八旬楊姓婦人至銀行領錢,向行員表示昨日領的五萬元和存摺遺失了,今日只好又來領錢,林員聽聞後,立即護送楊姓婦人回家,並幫忙找回其遺失之五萬元,楊姓婦人非常感激林員的幫忙。
    銀行行員向警方表示楊姓婦人因昨日才來領錢,今日又來行員感覺有異,希望警方協助。楊姓婦人向警方表示昨日剛領完新臺幣五萬元後,本來想領完好過年,但沒想到今日要出門時發現存摺與錢都不見了,所以只好又來領錢。林員擔心楊姓婦人回家後,錢又會不見,便主動向楊姓婦人表示警方可以協助回家,而楊姓婦人直說直說很不好意思麻煩警方,而林員向楊姓婦人說沒關係,這是警方應該做的工作,婦人才答應讓林員護送回家,並協助婦人找遺失的錢。
    林員與楊姓婦人回家後,遍尋不找昨日領的五萬元及存摺,忽然看到家中信箱上有一包紙袋,林員趕緊叫婦人過來看是不是昨日遺失的東西,婦人一看新台幣五萬元與存摺原封不動地在袋子裡面,立刻嶄露笑容,感謝林員的熱心,表示她可以安心過年了!
    警方呼籲,為維護民眾存、提款的安全,別讓辛苦血汗錢遭宵小竊取,如有大筆現金存(提)款需求,警方提供免費護鈔服務(不限金額),有需求的民眾可直接撥打110申請護鈔,尤其春節時間,警方將針對金融機構重點時段派遣警力加強警戒,防止竊盜、搶奪案件的發生,讓民眾能夠安心領錢過好年。
相關圖片
  • 瀏覽人次:399人
  • 更新日期:110-02-11