進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-02-08
老嫗身體不適找嘸車 暖警鷹眼助尋獲 原來車就近在咫尺
  • 詳細內容
    日前中市警一分局西區派出所警員張瀛方於110年2月1日10時30分接獲民眾報案,稱忘記自小客車停放何處,需要警方協助。張員到場後,六旬之瞿姓婦人慌張地向張員表示她剛剛去看醫生,出來後就找不到車,擔心自己的車子是不是被偷。張員先請婦人不要慌張,仔細想一下除了去醫院是否還有到別的地方?瞿姓婦人向警方表示自己只有去醫院看診而已,沒有到過其他地方,非常確定她是停在柳川東路附近,而且她身體不舒服不可能走太遠。因此,張員先在附近巡視後,但仍然還是找不到該車輛,因為見瞿姓婦人身體不適,就先請其至派出所休息。就在此時,張員心想依照婦人的說法,車子應該不太可能停放太遠,於是在附近擴大範圍巡視,終於在距離婦人所述之兩個路口處發現婦人所說的車輛,並再返所帶婦人回到現場,婦人一見到自己的車輛又驚又喜,跟張員表示沒想到自己居然走得這麼遠!幸好是警方幫她找到車子,剛剛還在想要如何向老公交代,也擔心車子是不是真的被歹徒竊走,非常感謝警方的協助幫忙!
    警一分局提醒提醒民眾若到陌生地點停車時應詳記停車位置或鄰近重要標的物,離開前應隨手用手機拍照地點記錄,才能快速記憶地找到您的愛車。
相關圖片
  • 瀏覽人次:387人
  • 更新日期:110-02-08