進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 107-08-31
百年宮廟與警攜手共同維民眾安全
  • 詳細內容
    臺中市○區○○宮在臺近300年歷史,本著媽祖慈悲護佑精神照護民眾,主持洪○○於深夜開車回萬春宮路上,常見警一分局員警無怨無悔保護人民生命、財產安全,不畏寒暑辛苦在各大路口執行取締酒駕勤務,猶如媽祖般慈悲護民精神,洪主持希望能盡己一分心力協助警察。
    臺中市○區○○宮於15日在臺中市政府警察局第一分局聯合勤教前簡單儀式,公開捐贈第一分局磁吸式警示燈執勤器材,讓員警執勤方便攜帶並兼顧保護員警執勤安全;另一方面,主持洪○○也常見第一分局員警,到各里(鄰)辦公室、各級學校及活動場所,辦理酒後駕車等各項交通宣導,同時捐贈多項交通安全宣導品,提供第一分局員警辦理各項交通安全宣導工作,希望透過警方大力宣導,預防酒後駕車事件,避免發生憾事,也發揮媽祖護佑人民精神。
    臺中市政府警察局第一分局分局長孫○○表示,○○宮供奉主神是媽祖,守護臺灣住民,警察的角色也是守護民眾居家交通安全;另16日晚上,○○宮舉行297年宮慶,屆時有盛大慶祝活動,臺中市政府警察局第一分局辦理與民互動各項安全宣導,現場有陶瓷鍋等獎品等著民眾來闖關領大獎,同時中區區公所在現場讓民眾申請老人卡、花博卡等多項服務,另外還有神秘嘉賓將到現場與民眾拍照、打卡,歡迎大家踴躍前往參加。
  • 瀏覽人次:918人
  • 更新日期:107-08-31