進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 107-08-31
萌警架式十足 體驗警察日常
  • 詳細內容
    為展現保護青少年決心及加強打擊取締不法行為,臺中市政府警察局第一分局民權派出所於青春專案期間特別舉行小小警察體驗營,邀請兒童們認識警察的工作內容、環境、配備等,感受警察的辛苦面,藉由體驗與宣導活動將守法的觀念向下扎根,讓兒童們吸收日常自我保護及交通安全知識。孩童反應相當熱烈,直呼長大後要當個保家衛國的好警察。
    民權派出所巡佐蔡○○在會中就婦幼安全、交通安全及反詐騙等議題展開別開生面的宣導,讓孩童學習護己之道,來自西區的男童蔡○○及女童劉○○全程認真吸收,最後在所有問答活動中脫穎而出,除了拿到精美禮品外還一償親手拿真槍的心願。
    老師陳○○很感謝民權派出所精彩又深入的解說,讓兒童們在過程中增添了常識及保護自己的意識,並且打破以往對於警察的恐懼,拉近彼此的距離。此外,巡佐蔡○○也介紹警察平時執勤時所用裝備,孩童們對於第一次看見真實的防彈衣、手銬、警棍、盾牌、警用重型機車等警用裝備都好奇心十足、一開始都紛紛搶著要體驗,直到將裝備背負在身上時才知道警察的辛勞,紛紛表示要練好身體才能勝任,蔡副所長則笑笑地要孩童們度過愉快又難忘的一天。
    警方表示,許多父母常會以:「不乖警察就會把你抓走」來告誡調皮搗蛋的兒童,導致兒童見到警察會緊張到不知所措,藉由本次體驗,以活潑生動的方式,讓兒童更認識警察真實的一面。
  • 瀏覽人次:939人
  • 更新日期:107-08-31