進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 107-08-31
老翁車禍送醫只顧蛋 警實習生破蛋中加蛋
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局第一分局交通分隊警員劉○○及實習生葉○○日前擔服7時至11時備勤勤務,於8時30分許接獲通報稱臺中市○區○○路與○○街口有交通事故,立即前往處理。
    經調查駕駛自小客車林○○直行,與左轉由老翁魏○○所騎乘的自行車發生碰撞。
    待事故現場處理完畢後,警方立即前往醫院了解魏○○的狀況,然而僅受輕傷的魏男卻不斷詢問警方:「我的雞蛋呢?雞蛋在哪裡……」。
    為安撫魏○○情緒,警方回到事故現場,從其自行車籃子裡找到裝有破雞蛋的袋子。
    貼心的實習生葉○○因怕魏○○傷心便自掏腰包買了幾個雞蛋混在破雞蛋內,以防老先生不肯接受員警的好意。
    此外,魏○○的自行車因事故造成後輪嚴重變形無法騎乘,警員劉○○便以巡邏車裝載協助運至魏○○住處。
    回到醫院後,實習生葉○○趕忙將雞蛋送交給魏男,魏○○這才嶄露笑顏,並娓娓道來自己因為是獨居老人,平常省吃儉用,今日難得上市場買雞蛋加菜,幸好這些雞蛋還有一些沒損壞可以食用,不然浪費食物豈不遭天譴。
    警員劉○○安慰魏○○並告知自行車已置放於其家門口,同時趁此機會向魏男說明交通安全觀念,魏○○感謝警方無微不至的幫忙並給自己上了一課。
    警方表示,老人除認知及反應能力衰退外,對於交通法令與路權觀念也非常薄弱,容易發生事故,應鼓勵長者搭乘大眾運輸交通工具。
    騎乘自行車時,應確實配戴安全帽,夜間並有良好的車燈設備,同時民眾遇有長者行車時,應多加注意勿有長者會遵守交通規則的預期心裡。
  • 瀏覽人次:967人
  • 更新日期:107-08-31