進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 107-08-31
老嫗迷途不識警 坐上警車許久才問你是警察喔?
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局第一分局公益派出所警員賴○○及黃○○日前擔服10-12時巡邏勤務,接獲報案稱臺中市○區○○○路○○餐廳前有位老嫗久坐在外似乎需要協助,故到場了解,發現係高齡91歲的老嫗楊陳○○迷途在外。
    由於渠只說住在附近及「一巷」,其他的年籍資料及電話都忘了,於是警方便載渠在周遭繞行,慢慢重拾記憶。
    而渠坐在巡邏車上一段時間後,才默默地問你是警察喔?並感謝警察的幫忙。
    經過一番尋找後,渠終於認出了家,見到家人開心到瞬間大哭起來,嘴裡不停地向警方道謝,讓渠結束短暫的迷途之旅,渠子也相當感謝警方的協助,對於警方的效率十分滿意。
    經警方了解渠係首次迷路,這次出門散步準備回家吃午餐時,因巷子過多及景色相似,一時之間迷失了方向。
    警方呼籲家中年邁長者可能出現記憶逐漸衰退的情況,可將聯繫電話繡於常穿著之衣物或至戶政事務所辦理迷失老人聯繫手鍊,以便不幸走失時能迅速找回。
  • 瀏覽人次:921人
  • 更新日期:107-08-31