進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 107-08-31
休假2年警 直覺仍不變!
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局第一分局大誠分駐所警員林○○日前巡經臺中市○區○○大道與○○路口時,忽然有名老婦人神情慌張地向其招手,警員林○○立即停車,只見渠氣喘吁吁的表示機車不見了。
    警員林○○隨即安撫其激動的情緒並耐心詢問原由,惟渠疑似緊張過度,陳述內容總是不一致,警員林○○只好將其帶回派出所進一步調閱監視器釐清經過,努力半天卻只找到2天前經過的影像,始終沒有傍晚停車的身影,渠擔心機車掉了回家會被渠兒責唸,還不斷交代員警不能跟渠兒講。
    警員林○○直覺事有蹊翹,改邀其坐上警用機車、依平時慣行路線沿途尋找,繞了近一個小時終於在隔2個街角處找到機車,渠才露出笑容,直呼有警察幫忙真好。
    已高齡76歲的渠向警員林○○表示,晚上要參加一年一度的老人會餐敘,所以趁下午空檔騎著機車前往第二市場買衣服,沒想到逛不到10分鐘,一出來就找不到機車,才會趕緊找警察幫忙。
    請了2年育嬰假、月初才回任警職的警員林○○,初步研判該路口人車鼎沸、不可能有宵小敢動歪腦筋,加上不斷和渠對談後,心裡已經有譜,直覺是失智問題找上身,因此載著渠、耐心地依其陳述路線復刻記憶,果然順利在臺中市○區○○路與○○路口找到機車,貼心的警員林○○在其離去前,還不忘寫了一張記載著渠聯絡資訊的紙條要渠隨身攜帶。
    警方呼籲,民眾發現家中年長有失智傾向時,應避免讓其單獨駕駛汽、機車,必要時也該讓其攜帶具有住址或家屬聯繫資訊,或向各區公所申請愛心手鍊,避免獨自在外而發生憾事。
  • 瀏覽人次:892人
  • 更新日期:107-08-31