進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 107-08-31
專掀機車車廂碰運氣 竊嫌得手後竟在派出所對面超商看小說遭逮
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局第一分局大誠分駐所警員施○○及倪○○日前擔服4-6時備勤勤務,接獲民眾江○○報案稱其將機車停於臺中市○區○○街住處,而放置於機車車廂內的皮夾遭不明人士竊取。
    經警方向江○○房東調閱該處監視器畫面,發現當日凌晨3時許,一名身著深灰色外套及戴米白色帽子的男性,逐一伸手掀停在騎樓下的機車車廂,而恰巧渠的機車車廂未緊閉,遂遭該嫌竊取皮夾一只。
    警方受理後加強周遭巡邏,尋找歹徒的蹤跡,並於5時30分,眼尖的警員施○○發現派出所對面的超商有身形相似的男子坐於店內閱讀小說,立即前往查證。
    果不其然從嫌犯對面的座椅上,發現有深灰色外套和白色帽子,與監視器畫面之竊嫌穿著特徵均吻合。
    經警方詢問其身分資料盤查,確認其為有多次竊盜刑案紀錄嫌犯蔡○○。
    警方請嫌犯蔡○○取出身上物品受檢,嫌犯蔡○○於其外套左邊口袋內取出一個黑色皮夾,內有江民的證件,物證確鑿下嫌犯蔡○○當場坦承竊盜犯行。
    警方依法扣押該物,並對嫌犯蔡○○宣讀權利後,將其帶返所依竊盜罪嫌偵辦。
  • 瀏覽人次:1017人
  • 更新日期:107-08-31