進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 107-08-31
妙齡女子想不開,嫩警一把拉下來
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局第一分局民權派出所警員張○○、鄭○○、詹○○及陳○○日前接獲民眾報案,指其女姓友人清晨傳了一堆充滿負面情緒還透露出輕生意圖的訊息給他,但回撥時卻都無法接通,唯恐發生不測、請求警方協助處理,員警隨即迅赴男子所稱地點,果然遠遠就看到有名女子坐在頂樓圍牆上,趕緊請管理員開門並通報消防隊協助救援。
    率先到達9樓頂的陳員發現女子背對安全門且手拿啤酒哼著情歌,並未察覺有人接近,認為機不可失,一個箭步上前將其拉下,即時解除危機。
    沒想到女子竟情緒激動,轉頭又爬上椅子想要翻牆,警員陳○○趕緊上前制止,經過苦口婆心好言相勸,耐心傾聽其訴苦後,女子心情才逐漸平復,所幸不久救援人員與報案人都到場,順利將女子送回租屋處,避免一場無法挽回的遺憾。
    獲救後女子○○才娓娓道出,最近和渠男友因為聚少離多而感情生變、爭執很多,凌晨大吵一架後覺得未來沒有希望,才會傳訊息給友人訴苦,並打算喝完啤酒後一走了之,沒想到朋友會報案,還被警察拉下來。
    機警報案的男子則不斷讚嘆警方及時到場從死神手中搶回友人的寶貴性命,若是再晚一步,後果可能難以想像,更對耐心苦勸的警員陳○○感到無比佩服及溫馨。
    警方表示,一時的衝動可能造成一輩子難以挽回的後果,呼籲民眾遇到困難時一定要冷靜思考,適時宣洩壓力,以免造成遺憾。
  • 瀏覽人次:956人
  • 更新日期:107-08-31