進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 107-08-31
「機」不可失! 鷹眼警 細心尋
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局第一分局繼中派出所警員葉○○週一巡經臺中市○區○○○街時,突有民眾上前向其報案稱須協助,警員葉○○進一步了解原來是有3名來臺旅遊的陸生,其中一名常姓女子於下車後才發現手機遺失在計程車上,因此著急得不知如何是好。
    警員葉○○隨即將同行的3名陸生們帶返所內休息,並安撫其緊張情緒,接著再仔細詢問上下車地點及時間,再依常○○陳述的計程車特徵(轎車式)調閱路口監視器分析比對。
    所幸經過警員葉○○努力不懈的過濾及逐一致電詢問司機,終於找到駕駛計程車的張○○,並在後座隱密處找出該手機,得知手機失而復得的常○○這下才破涕為笑,頻頻感謝葉員有如偵探般的工作精神,直呼臺中的警察和開車的師傅都很熱心,人情味十足!
    來自浙江的常○○向警方表示,渠一行3人早上搭著計程車來到知名的臺中市○區○○景點,一下車就迫不急待往水岸廊道走去,直到要拍照時才發現手機不見了!由於裡面存有很多重要資訊和旅遊的相片,如果找不回來就等於白走一遭了,因此心裡除了緊張又難過,她只記得開車的師傅有戴眼鏡、長相很斯文。
    沒想到警察聽完後比渠還著急,立刻調閱攝像頭仔細分析,更訝異的是計程車司機還專程把手機送回來,讓她感到非常窩心。
    司機張○○到場後則表示對這群操著大陸口音的陸客印象很深,一路上學生們都很健談,所以到達目的地後他也忘了提醒渠等要再確認一下隨身物品,幸好手機沒有掉出車外,能親手交還給客人也是感到很高興。
  • 瀏覽人次:929人
  • 更新日期:107-08-31