進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 107-08-31
誆稱超跑租賃獲利快 其實不懂超跑的品牌
  • 詳細內容
    為展現保護青少年決心及加強打擊取締不法行為,臺中市政府警察局第一分局於青春專案期間積極布線查緝不法,經過專案小組綿密蒐證並報請臺中地檢署檢察官指揮偵辦後,日前陸續拘提、逮捕嫌犯莊○○、黃○○、謝○○及黃○○與蘇○○到案,終於瓦解以莊○○為首、平均年齡不到22歲的詐騙集團。
    警方調查嫌犯莊○○去年底出獄後仍不思悔改,竟異想天開找來未成年的謝○○與黃○○共組網路投資詐騙集團,利用臉書、微信及LINE等網路通訊工具,於網路上散播「超跑租賃公司」等訊息,宣稱只要以新臺幣2萬元投資,每二週即可獲利1倍。
    嫌犯莊○○為了取信被害人,還從網路上擷取價值逾千萬的「麥拉倫」超跑相片,搭配話術及手握現金的畫面使投資者深信能獲得回報而迅速匯款,但所有被害人始終等不到獲利入帳,直到經過多方求證後才知被騙。
    警方表示,嫌犯莊○○為掩人耳目,還找來張○○出面租車,再由具有美籍身份的蘇○○前往ATM提款,不到一個月的時間初估不法所得近百萬元。
    警方細心過濾所有金流、逐一抽絲剝繭後,才將一群連跑車品牌都搞不懂的青少年繩之以法,訊後依詐欺罪、洗錢防制法及組織犯罪條例移送臺灣臺中地方檢察署偵辦並建請聲押獲准。
    警方進一步表示,嫌犯莊○○雖自詡分工縝密、各司其職,將集團分為招募人頭帳戶、發布網路資訊、提領贓款車手及出面租賃交通工具等工作,但百密終有一疏,還是栽在細心的員警手裡。
    嫌犯莊○○落網後員警還好奇的詢問開過幾輛超跑,沒想到嫌犯莊○○竟連超跑的品牌都答不出來,只好坦承是透過網路搜尋跑車的照片,再擷取複製到自己架設的網頁內,以騙取被害人信任,令偵辦員警哭笑不得。
    警方呼籲,對於無合法立案之公司或個人投資戶,如發覺投資建議或投資報酬率不合常理,切勿輕信任何邀約,若對方以投資名目要求匯款或轉帳,應詳加思考並提高警覺、審慎查證,遇有任何可疑狀況,請遵循「冷靜、查證、報警」的防詐三步驟,或撥打反詐騙專線165諮詢,以免上當受騙。
  • 瀏覽人次:914人
  • 更新日期:107-08-31