進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 107-08-31
警一分局舉辦「保護老人、安全行走」宣導活動 模擬酒駕眼鏡超吸睛
  • 詳細內容
    為加強交通安全宣導,臺中市政府警察局第一分局目前特別與中區區公所舉辦「保護老人、安全行走」交通安全宣導活動,邀請轄區內長者共同來參與。
    本次活動重點在宣導行人安全各項須知,提醒年長者在過馬路時應走行人穿越道,並且確認無車輛通行時才能通過,另外晨昏時天色較暗,外出應盡量穿著亮色系衣服,或配戴反光配件,才能夠讓車輛能清楚辨識,以維安全。
    現場發送警方特別製作的花博造型書籤磁鐵,楊奶奶在收到時超級開心,表示石虎家族很可愛,花博活動更是今年臺中的盛事,現場許多長者紛紛上前索取要拿回家送給孫子、孫女。
    另外警方還特別提供飲酒模擬眼鏡,可以模擬人在喝酒後的視覺感,搭配走S型的遊戲,現場參與的賴爺爺表示,喝醉後看東西什麼都不清楚,如果還要開車上路就是害人家庭破碎,所以非常支持警方強力執法取締酒駕。
  • 瀏覽人次:937人
  • 更新日期:107-08-31