進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 107-08-31
樂高魅力無法擋,行竊失風遭警逮
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局第一分局公益派出所警員馬○○及鄭○○日前11時許擔服巡邏勤務時接獲通報,稱位於臺中市○區○○大道○段上的○○百貨公司內遭竊,便火速前往現場。
    據現場樂高積木店店員表示有一名著黃色T-shirt 、頭戴鴨舌帽的年輕男子,趁店員繁忙之餘,竊取大型樂高商品,後立即衝出店外,店員發現後上前追呼,該嫌緊張得將得手的贓物隨意棄置在手扶梯上,所幸其他櫃位員工注意到該男子形跡詭異循線尾隨在後,並指引警方一同前往,最後在16樓廁所內加以查獲,竊嫌見無路可逃後才坦承行竊。
    經警方調查該嫌另曾在臺中市○○區○○路○○百貨公司內有偷相類似物品,共竊取2次,並同意主動帶警方前往住所供警方查扣,全案警方依竊盜罪移請地檢署偵辦。
    經查嫌犯陳○○表示兒時就對樂高積木有濃厚興趣,惟沒有錢購買及家人反對,所以無法實現樂高夢,又加上現階段還是學生身分,仍沒有能力購買,每每行經百貨樂高積木櫃位時,都僅限於觀看,便在內心渴望程度高漲時,才趁店員疏忽予以竊取。
    在偷取兩次得手後,又故技重施,但萬萬沒想到歹路不可行,這次遭到警方逮捕,悔不當初,並承諾警方畢業後會好好賺錢再圓樂高夢。
  • 瀏覽人次:910人
  • 更新日期:107-08-31