進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 107-08-31
瑣碎記憶拼成圖,巧警護送翁返家
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局第一分局民權派出所警員張○○日前巡經臺中市○區○○路時,發現路旁有名老翁左顧右盼、神情緊張,主動上前關心得知其6月間才從臺北搬來臺中住,中午飯後出門訪友,卻因路況不熟,不僅走了一下午沒找到朋友的家,最後連回家的路都忘了。
    警員張○○耐心查證渠身份,無奈所有資訊都指向臺北,加上其身上也沒有行動電話或是親友聯絡資料,警員張○○只好靠著渠對街景的敘述逐一抽絲剝繭,順利送渠回家。
    渠向警方表示,原本和渠女住在臺北,6月初才搬來,所以對臺中的路不熟,只記得是臺中市○區○○大道走到底,巷口有間賣雞腿飯和米糕的麵店。
    警員張○○原本以為是○○車站附近,但渠卻一再堅稱不是,警員張○○靈機一動,開著巡邏車帶老翁到轄區內的米糕店附近碰碰運氣,果然喚起老翁的記憶,順利找到家。
    警方呼籲,家中有年長者,應讓年長者隨身攜帶可證明之文件、住址或家屬的聯繫方式等資訊,若有警局走失記錄或重大傷病卡等,可向各區公所申請愛心手鍊,讓迷失的老人及早回家團聚,避免獨自在外而發生憾事。
  • 瀏覽人次:942人
  • 更新日期:107-08-31