進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 優良警員 109-05-16
真神! 警僅靠滑門找回車上遺失行李
  • 詳細內容
    臺中市日前一名陳姓民眾神色慌張地跑進派出所求救,警方聽聞後,先請民眾不要緊張,經了解原來是陳姓民眾從臺中火車站搭返回住家時,下車後才發現行李遺留在車上,又擔心被其他人拿走,拜託警方幫忙她找回行李。因此,警方透過民眾所提供的資料,調閱相關監視器及車行的電話,最後終於找回陳女的行李箱,也讓陳女卸下心頭的重擔。
        109年5月8日22時左右,一名陳姓民眾跑進去派出所,上氣不接下氣地說:「我東西在車上沒拿到,怎麼辦?怎麼辦?拜託警察先生幫幫我。」,警方先請其喘口氣不要緊張慢慢講,原來是陳姓民眾外出遊玩後,從臺中火車站搭乘計程車返回住家時,行李箱遺落在計程車上,因行李箱內有貴重物品,擔心遭有心人取走或遭他人占用,希望警方可以幫忙。警一分局公益派出所警員李冠鼐詢問陳女是否有記下計程車的車號、車型或相關特徵,陳女向警方表示只記得車門是屬於滑門款式,其他都不記得。警方循著陳女上、下車路線,逐一調閱相關監視器過濾可能往來的計程車,同時也聯絡臺中市的計程車行請其注意。在不到半小時內,「滑門型」的計程車就出現在畫面,李員立即連繫該計程車司機,順利尋回陳女忘在後車廂內的行李箱。
        陳女接到派出所的電話時,相當驚訝警方這麼快速的找到行李,直說警方真的是相當細心,非常感謝警方的協助,讓她終於能放下心中的大石,並表示以後會注意隨身物品的動向,避免類似狀況再次發生!而傅姓計程車司機表示原本陳姓小姐是他今天的最後一位乘客,自己開車回家的時候才發現怎麼後車箱會有行李,正想請警方協助之際,警方就打電話來說有人遺失行李,直說真的一切太巧了。
        警方提醒民眾若搭乘大眾運輸或是其他交通工具時,應清楚搭乘路線、時間,如有物品遺忘在車上,可減少找回失物的時間。
相關圖片
  • 瀏覽人次:389人
  • 更新日期:109-05-18